6 ноября 2015, 09:00
Рогозин пообещал Балтии выплатить ущерб от "советской оккупации" ушами мертвого осла

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал намерение стран Балтии взыскать ущерб за "советскую оккупацию" цитатой из повести Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", пишет lenta.ru.

В книге Остап Бендер на просьбу беспризорника, указавшего на дом "Эллочки-Людоедки", покупательницы двух из 12 стульев, "прибавить" сверх оговоренного рубля заявил: "От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный".

"Страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за "советскую оккупацию"», - заметил Рогозин в Twitter. Затем он привел ссылку на поиск видео в системе "Яндекс" по словам "уши мертвого осла".

Помимо экранизированного диалога Бендера с мальчиком из фильма Леонида Гайдая, в выдаче присутствует ответ президента России Владимира Путина на территориальные претензии Латвии, касающиеся Пыталовского района Псковской области.

"Естественно, никогда не будет вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район", - подчеркнул президент.

В четверг, 5 ноября, сообщалось, что министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить России требование о возмещении ущерба за период "советской оккупации". 

0


Еще в политике