4 ноября 2015, 15:50
США увеличат расходы на пропаганду против России

Упомянуты:

Барнаул, 4 ноября – Атмосфера. В 2016 году ассигнования на поддержку гражданского общества и СМИ в регионе, включающем Россию, увеличатся на 26%, передает ТАСС.

США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США.

По его словам, в 2016 году ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, должны увеличиться на 26% и достичь 83 миллиона долларов. Он призвал не жалеть денег на агитацию и добавил, что голосовать за ассигнования такого рода - значит обеспечивать сохранение всего действующего миропорядка.

Зифф отметил, что лучший способ воздействия на российскую аудиторию - телевидение, но американцам приходится работать через соцсети и вещание в интернете.

Дипломат еще раз подчеркнул, что, с точки зрения госдепартамента США, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере является "задачей не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

0


Еще в политике