3 ноября 2015, 13:40
В Госдуме придумали наказание за оскорбление жертв катастроф

Упомянуты:

Барнаул, 3 ноября - Атмосфера.  За оскорбление жертв катастроф в сети интернет предлагается штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, пишет "Российская газета".

С такой инициативой выступил член молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области Илья Зотов. Он направил свое предложение спикеру Сергею Нарышкину. Ожидается, что в ближайшее время законопроект внесут на рассмотрение.

По словам Зотова, после того, как был обнародован список жертв авиакатастрофы в Египте, некоторые пользователи нашли страницы погибших в соцсетях и оставили там оскорбительные комментарии.

"Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах", - сказал парламентарий.

Самолет A321, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом.

0


Еще в политике