2 ноября 2015, 14:40
Сергей Иванов: бороться с коррупцией должны не только власти

Упомянуты:

Санкт-Петербург, 2 ноября - Атмосфера. Борьбой с коррупцией должно заниматься не только государство, свой вклад должны внести деловые круги и гражданское общество, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Выступая на шестой сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции, он отметил, что в России система противодействия коррупции выстроена на основе национальной правовой культуры, с учетом исторического и социально-экономического развития, а также конкретных потребностей и интересов общества, передает РИА Новости.

Он напомнил о механизмах предотвращения коррупционных проявлений, в частности, о раскрытии информации об имуществе и активах чиновников, прозрачности их доходов и расходов.

"С целью ликвидации предпосылок для коррупционных проявлений упорядочивается работа контрольных и надзорных органов, снижается число проверок бизнеса. В целом же, ликвидируются разного рода административные барьеры и излишние процедуры", — сказал он.

"При этом мы хорошо понимаем, что в противодействии коррупции важны не только отточенные правовые механизмы и решительные шаги со стороны государства. Значимый вклад в совместную работу могут и должны вносить деловые круги, бизнес", — сказал Иванов.

Он назвал перспективной инициативу принятия антикоррупционной хартии для бизнеса, отметив, что на добровольной основе к ней уже присоединилось значительное число предпринимателей, в том числе акционеры и топ-менеджеры крупнейших добывающих и промышленных предприятий.

Кроме того, глава администрации Кремля отметил работу созданного в РФ института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Еще одно ключевое условие успешного противодействия коррупции — широкое подключение к данному процессу структур гражданского общества", — сказал он.

0


Еще в политике