28 октября 2015, 14:00
Спикер парламента Горного Алтая надеется на переход регионов Сибири на новое время с марта

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 28 октября – Атмосфера. Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков выразил надежду на то, что несколько регионов Сибири перейдут в новый часовой пояс уже с марта следующего года, сообщает портал "Сибинфо".

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, по словам Белекова, Госсобрание вернется к обсуждению вопроса о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой на ноябрьской сессии.

При этом председатель законодательного органа отметим, что если Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Томская области смогут сообща направить инициативу о смене часового пояса в Госдуму, а последняя рассмотрит проект достаточно быстро, то уже в марте будущего года указанные сибирские регионы смогут перевести часы.

С инициативой о переводе часов ранее выступило заксобрание Алтайского края, призвавшее коллег из Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей рассмотреть идею о переходе регионов в часовой пояс, в котором ныне живут Красноярский край и Кузбасс.

В законодательных органах регионов, в свою очередь, сообщили, что данное предложение должно быть изучено, определены положительные и отрицательные стороны перевода часов, а уже на основании этого выработана позиция о целесообразности смены часового пояса.

При этом, сказать, какое в итоге будет принято решение достаточно тяжело. Так, в Госсобрании Республики Алтай и парламенте Новосибирской области к инициативе, судя по всему, относятся положительно. 
Однако губернатора НСО Владимир Городецкий лично выступил против увеличения временной разницы с Москвой с трех до четырех часов. А вот мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал предложение о переводе стрелок часов весьма нейтрально, воздержавшись от личных оценок.

0


Еще в политике