21 октября 2015, 11:40
Бывшего председателя Генассамблеи ООН обвинили в коррупции

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября – Атмосфера. Обвинения касаются председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и экс-постпреда Антигуа и Барбуды Джона Эша, китайского магната на рынке недвижимости Нглэпа Сена и еще трех человек, пишет НТВ.

Эш был задержан в своем доме в Нью-Йорке 6 октября. Дипломата обвиняют в получении более 500 тысяч долларов от китайского девелопера Нглэпа Сена, а также от других бизнесменов в обмен на содействие строительству конференц-центра ООН в Макао.

По данным обвинения, Эш "передал генеральному секретарю ООН документ, в котором излагалась мнимая необходимость строительства конференц-центра ООН в Макао". Дипломат получил более 800 тысяч долларов от "разных китайских бизнесменов". Взяткой он, предположительно, поделился с чиновниками Антигуа и Барбуды, в том числе с премьер-министром страны. 25-26 августа дипломат в качестве председателя Генассамблеи принял участие в конференции в Китае, за что, по мнению властей США, также получил взятку.

Вместе с председателем 68-й сессии ГА по громкому делу проходят шесть человек. По данным представителей американского правосудия, незаконные операции осуществлялись на протяжении трех лет - с 2011 по 2014 годы.

0


Еще в политике