15 октября 2015, 09:20
Четверть губернаторов оказались аффилированны с бизнесом

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября – Атмосфера. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов, который в этот раз был дополнен новыми критериями, которые серьезно повлияли на оценку деятельности глав субъектов, пишут "Известия".

Новыми критериями стали понижающие коэффициенты - КОЛ-фактор и фактор аффилированности (характер  отношений губернаторов с бизнесом и их включенность в коммерческие процессы).

По результатам экспертных оценок 20 губернаторов существенно ухудшили свои позиции в рейтинге из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам, а также давления на малый бизнес, еще два губернатора - Нижегородской и Ульяновской областей - потеряли места по КОЛ-фактору из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов.

Эксперты выражают надежду, что губернаторы учтут факты, которые стали основанием для их оценки, и постараются исправить ситуацию с теми или иными проблемами в регионах. 

В Фонде не исключают, что в следующих выпусках рейтинга может вновь появиться четвертая группа глав регионов - "группа смерти" для неэффективных губернаторов. 

0


Еще в политике