8 октября 2015, 16:00
Комитет Думы не поддержал исполнение гимна РФ в школах перед каждой учебной неделей

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября – Атмосфера. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить инициативу депутата от ЛДПР Максима Шингаркина, который предлагал ввести исполнение государственного гимна РФ в российских школах не только 1 сентября, но и перед началом каждой учебной недели, пишет ТАСС.

Как подчеркивалось в пояснительной записке, предложение ввести еженедельное исполнение гимна в школах обусловлено "в целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам РФ, а также в целях популяризации государственного гимна РФ".

Действующее законодательство, напоминает автор, предусматривает исполнение гимна "только перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года", что, по мнению депутата, недостаточно. По замыслу Шингаркина, необходимо законодательно прописать, что учебная неделя в школах начинается с торжественной линейки, где исполняется гимн РФ.

"Практика исполнения гимна РФ перед началом учебных занятий не только в День знаний распространена в нескольких регионах России.

Государственный гимн РФ ежедневно исполняется перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, еженедельно - в Республике Чечня, ежемесячно - в Республике Ингушетия", - говорится в сопроводительных документах.

Однако комитет счет инициативу чрезмерной и без всякого обсуждения рекомендовал ее отклонить.
 

0


Еще в политике