6 октября 2015, 11:40
Владимир Путин проведет свой день рождения на коньках

Упомянуты:

Барнаул, 6 октября – Атмосфера. Президент России Владимир Путин отпразднует свой 63-й день рождения в Олимпийском парке в Сочи. Вместе с именитыми спортсменами, политиками, бизнесменами и участниками Ночной хоккейной лиги глава государства примет участие в гала-матче. Хоккеисты уже приготовили Владимиру Путину подарок, который вручат сразу после объявления результата матча.

О том, что вечером 7 октября Владимир Путин будет играть в хоккей, "Известиям" сообщили в оргкомитете Ночной хоккейной лиги. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не стал раскрывать график Владимира Путина в этот день, но отметил, что отпуск президент "точно брать не будет".

Пресс-секретарь НХЛ Дмитрий Нестеров рассказал, что в игре примут участие Владимир Мышкин (на воротах), Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Юрий Ляпкин, Ирек Гимаев, Павел Буре, братья Александр и Владимир Голиковы, Александр Якушев, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Сергей Макаров, Андрей Коваленко, Александр Могильный.

С высокой долей вероятности вместе с президентом на лед выйдут губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Татарстана Рустам Минниханов, министр обороны Сергей Шойгу, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Кстати, Владимир Путин обычно работает в свой день рождения, но год назад, на свое 62-летие, он впервые взял выходной и отметил праздник в сибирской тайге, в 300 км от ближайшего населенного пункта.

61 год президенту исполнился, когда он был на Бали на саммите АТЭС. Одним из первых главу российского государства тогда поздравил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Во время церемонии встречи участников саммита, как только в зал приемов приехал Владимир Путин, его индонезийский коллега достал гитару и спел знаменитую песню Happy Birthday To You ("С днем рождения тебя". — "Известия"). Другие лидеры стран АТЭС поддержали поздравление аплодисментами и подпевали. Владимир Путин такой встречи не ожидал и немного смутился. Ну а вечером президент, по его же признанию, выпил водки с главой Китая Си Цзиньпином.
 

0


Еще в политике