1 октября 2015, 19:00
Путин назвал "информационной атакой" сообщения о жертвах в Сирии

Упомянуты:

Москва, 1 октября - Атмосфера. Сообщения о жертвах среди мирного населения, вызванных ударами российских ВВС, являются "информационной атакой". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".
 
"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы", – сказал российский президент.
 
Путин также отметил, что первые сообщения о жертвах появились "до того, как в небо поднялись наши самолеты". Президент подчеркнул, что РФ будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны, в отличие от "других стран", которые "больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН и без соответствующего запроса сирийских властей".
 
Российские ВВС начали наносить удары по Сирии 30 сентября. Западные СМИ писали, что, среди прочих, были обстреляны территории вблизи Хомса, и в результате этого погибли несколько десятков мирных жителей.
 
В Минобороны РФ подчеркивали, что удары наносились только по объектам "Исламского государства" (группировка запрещена в России решением суда).
0


Еще в политике