30 сентября 2015, 16:00
Стоимость человеческой жизни в Барнауле самая большая в России

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Стоимость человеческой жизни в России в 2015 году, по оценке россиян, составила 4,5 миллиона рублей выросла по сравнению с 2014 годом. Она заметно выросла по сравнению с 2014 годом, когда россияне в среднем оценивали свою жизнь в 3,8 миллиона рублей. Опрос провели департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ и эксперты крупной страховой компании, пишет "Российская газета".

Замер" оценки гражданами стоимости человеческой жизни проводился в 36 крупных и средних городах России. Всего в опросе приняли участие 7,8 тысячи респондентов. Самые высокие оценки стоимости человеческой жизни (7,5 миллиона рублей) зафиксированы в Екатеринбурге, Москве и Барнауле (5 миллионов рублей), самые низкие - в Саратове (1,9 миллиона рублей), Махачкале и Ульяновске.

"Стоимость" человеческой жизни - условная расчетная величина, но она имеет важное экономическое значение для определения справедливого размера компенсационных выплат при авариях и катастрофах на дорогах и в небе, при террористических актах, травмах и гибели людей на производстве, в армии. А также при определении размера страховых сумм при страховании жизни и здоровья. Эта величина крайне важна и при судебных исках в случае, если установлены виновные в гибели пассажиров, работников или случайных людей - человек или предприятие.

Размер среднестатистической стоимости жизни — индикатор, который позволяет страховым компаниям заключать договоры страхования жизни.

0


Еще в политике