30 сентября 2015, 14:00
Аксенов просит не направлять в Крым московских "плохих" чиновников

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Глава Крыма Сергей Аксенов на одном из закрытых совещаний обратился с просьбой к вице-премьеру Дмитрию Козаку об отмене специального поручения правительства о кадровых назначениях чиновников из Москвы в каждое министерство Крыма, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свой собственный источник в правительстве.

Предполагается, что в каждое министерство на должность первого заместителя будут назначены московские чиновники. Первые пять таких замов уже заняли свои должности в департаментах правительства Севастополя.

По словам Аксенова, из Москвы присылают людей недостаточно высокого уровня. Поэтому глава Крыма предложил ограничится назначениями в несколько профильных министерств, таких как Минфин, МинЖКХ, Минстрой и Минэкономики.

Аксенов сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться.

В ответ Козак согласился "взять паузу" с целью дать возможность Аксенову "оформить свое предложение на бумаге".

Считается, что чиновники из столицы не спешат ехать на работу в Крым по причине низкой зарплаты и не достаточно хороших условий работы.

0


Еще в политике