28 сентября 2015, 09:40
ЕР признает победу КПРФ на выборах губернатора Иркутской области

Упомянуты:

Барнаул, 28 сентября – Атмосфера. В "Единой России" считают выборы губернатора Иркутской области честными и признают победу кандидата от КПРФ, заявил в воскресенье журналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов, сообщает РИА Новости.

В воскресенье жители региона выбирали во втором туре губернатора области, поскольку в единый день голосования, 13 сентября, никто из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер. В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: Сергей Ерощенко от "Единой России", возглавляющий область с мая 2012 года, депутат Госдумы, представитель КПРФ Сергей Левченко, Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова от "Справедливой России".

По итогам  второго тура выборов Левченко обошел своего соперника из "Единой России" на 15%.

"Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска", - сказал Неверов.

Он добавил, что выборы никогда не могут иметь предопределенного результата. "Единая Россия" сделала многое для того, "чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно", добавил секретарь генсовета.

"Отношения с новым губернатором Иркутской области будем выстраивать исходя из интересов страны и жителей региона. Будет работать на благо людей, поддержим. Будет делать ошибки, значит, будем делать замечания, критиковать", - заявил Неверов.

0


Еще в политике