25 сентября 2015, 13:40
Активисты алтайского ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме в Красноярске

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Делегация активистов из Алтайского края в составе 13 человек приняла участие в антикоррупционном форуме Сибирского федерального округа по проекту Общероссийского народного фронта "За честные закупки", который прошел 24 сентября  в Красноярске.

В программе мероприятия были запланированы две общие сессии, в которых представители заказчиков, бизнеса, контролирующих органов и гражданские активисты,  обсудили как снизить расходы бюджета и улучшить качество исполнения государственных контрактов.

В форуме приняли участие более 500 представителей государственных заказчиков и предпринимательского сообщества, прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, общественных активистов, журналистов и блогеров Сибирского федерального округа.

Форум был посвящен развитию системы госзаказа, общественному контролю при осуществлении закупок и последним изменениям в законодательстве. В ходе форума перед активистами выступили сразу несколько экспертов ОНФ, в частности руководитель проекта Народного фронта "За честные закупки" Антон Гетта, а также эксперт проекта ОНФ "За честные закупки" Алексей Даутов.

По словам активиста ОНФ в Алтайском крае Антона Волгина, знания, приобретенные в ходе общения на различных площадках форума с федеральными экспертами, необходимо перенести на местный уровень.

"Без налаживания диалога между представителями власти, заказчиками и гражданскими активистами в стране будет трудно бороться с коррупцией. Поэтому цель форума – объединить всех, кто намерен бороться с коррупцией при расходовании бюджетных средств", - уверен Антон Волгин.

Как рассказал ИА "Атмосфера" представитель барнаульской фирмы "Аудит-Партнер" Константин Заречнев, представлявший Алтайский край на антикоррупционном форуме, необходимо наладить в регионах взаимодействие между исполнительной властью, активистами и заказчиками в вопросе госзакупок.

"Общественный контроль над госзакупками позволяет более эффективно использовать бюджетные средства, выявлять случаи расточительства и является действенным инструментом в борьбе с коррупцией. Во взаимодействии общественников с контрольными органами можно достичь хороших результатов. Необходимо наладить такую работу в Алтайском крае, чтобы исполнительная власть была в тесном контакте с активистами ОНФ. Зачастую, один телефонный звонок может помешать сомнительным контрактам. Сейчас региональное отделение ОНФ в Алтайском крае делает в этом направлении первые шаги, но работу необходимо продолжать дальше", - уверен Константин Заречнев.

0


Еще в политике