24 сентября 2015, 10:00
ЛДПР пообещала исключить из партии депутата ГД, поймавшего Гуфа

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября – Атмосфера. Депутат Госдумы от Красноярского края Дмитрий Носов может лишиться партийной прописки в ЛДПР из-за истории с задержанием и арестом после концерта двух известных рэперов Гуфа и Slim’а.

Сын лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев, являющийся главой высшего совета партии, заявил, что депутат Носов, который инициировал задержание известных рэперов, будет исключен из членов их партийной организации за устроенный скандал. По его словам, действия Носова бросают тень на всю партию.

"Такой человек не должен оставаться членом ЛДПР. Общественная организация "Антидилер" не имеет к нам никакого отношения, это личное "хобби" Дмитрия Носова. В данный момент нам нужно рассмотреть несколько кандидатур на его место", - заявил Лебедев на партийном собрании. Дело в том, что Носов является лидером движения "Антидилер", активисты которого участвовали в задержании музыкантов для последующего препровождения их на медосвидетельствование на употребление наркотиков.

Носов заявил журналистам, что готов покинуть ряды ЛДПР в случае решения президиума партии: "Если исключат из партии, то я это приму. Но я скажу одно: я сам не буду поддерживать ни одну партию, которая защищает наркоманов.  наше общественное движение "Антидилер" и впредь будет ловить наркоманов, помогать сотрудникам полиции и ФСКН задерживать и обличать преступников".

Скандал разразился после того, как рэперы были задержаны после концерта в Красноярске, их подозревали в употреблении наркотических средств. Гуф отметил, что принял запрещенный стимулятор, чтобы не уснуть за рулем. Суд приговорил артистов к 5 и 6 суткам лишения свободы. 

0


Еще в политике