24 сентября 2015, 09:00
Главу владимирского УМВД взяли под домашний арест и отстранили от должности

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября – Атмосфера.  Начальник управления МВД по Владимирской области полковник полиции Сергей Губарев помещен под домашний арест и отстранении от занимаемой должности, передает ТАСС.

"В целях обеспечения объективности и исключения какого- либо вмешательства в ход расследования, следствие представило суду доводы, указывающие на необходимость применения соответствующих процессуальных процедур. Представителем органов прокуратуры ходатайства следствия поддержаны", - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

22 сентября в отношении Губарева было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, санкции по которой предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Решение об аресте и отстранении Губарева принял Октябрьский районный суд Владимира по ходатайству следователя по особо важным делам следственного управления СКР по Владимирской области. Расследование уголовного дела во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России продолжается.

Губарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года Губарев периодически давал указания руководителю прикрепленной к ведомству медсанчасти Александру Догаеву размещать и обеспечивать там проживание своих знакомых и родственников. Таким образом, реабилитационный центр использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В качестве компенсации расходов Губарев выписывал материальную помощь на сотрудников медсанчасти, которые передавали полученные деньги своему руководителю, выполнявшему приказы главы УМВД. Как отмечает СКР, Догаев уже проходит в качестве подозреваемого в получение взятки.

Кроме того, с мая по июнь прошлого года по указанию Губарева были оплачены техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Потраченные на оплату услуг деньги были получены по аналогичной схеме.

0


Еще в политике