23 сентября 2015, 12:00
Власти Алтая решили экономить на тепле и электричестве

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября – Атмосфера. Нормативные запасы топлива к началу отопительного сезона начали создаваться во всех регионах Алтайского края,  сообщает пресс-центр администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

"В Алтайском крае планово начинается отопительный сезон, повсеместно созданы нормативные запасы топлива. Необходимо внести предложения о введении в отдельных образовательных учреждениях режима экономии электроэнергии и тепла. К числу таких мер относится дифференцированный тепловой режим в ночное время и в выходные дни.

Подобные меры экономии используются в других регионах России для снижения расходов бюджета на содержание объектов социальной сферы", - сообщил глава региона.

По его словам, в регионе к отопительному периоду полностью подготовлены 111 тыс. 643 жилых дома, две тыс. 91 котельная, три тыс. 350 км теплосетей, более 14 тыс. километров водопроводных сетей. В настоящее время отопительный сезон начался в Барнауле, Бийске, Заринске, Алтайском, Красногорском, Троицком, Усть-Пристанском, Панкрушихинском, Хабарском районах и ЗАТО Сибирский. К системам отопления подключили 878 объектов социальной сферы. Дальнейшее подключение будет идти при достижении среднесуточной температуры менее 8 градусов в течение 5 дней.

В целом на подготовку ЖКХ к зиме в регионе направлено 937 млн. рублей. Это позволило сформировать нормативный запас угля для объектов малой теплоэнергетики в объеме более 150 тыс. тонн. Краевой резервный запас составляет более 33 тыс. тонн.

"Общая потребность муниципальных образований в угле на предстоящий отопительный период определили в объеме 733,2 тыс. тонн. Запланировано снижение потребления угля на 2%", - подчеркивается в пресс-релизе.

0


Еще в политике