23 сентября 2015, 20:00
Путин заявил о недопустимости роста цен и тарифов в России

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября – Атмосфера. Президент Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы заявил, что российские власти должны исключать возможности для необоснованного роста цен и тарифов.

"Надо исключать возможности для принятия необоснованных тарифных решений, не допускать роста цен. И, конечно, особое внимание необходимо уделить развитию конкуренции в социальной сфере", - сказал Путин, передает РИА "Новости".

Он уточнил, что работа по развитию конкуренции должна вестись активно и дальше в таких сферах как жилищно-коммунальное хозяйство, теплоснабжение, электроэнергетика и пассажирские перевозки. "Осуществлять эффективный контроль рынков продовольствия и лекарственных средств", - добавил президент.

Ранее в среду министр финансов Антон Силуанов сообщил, что инфляция в третьем квартале прогнозируется на уровне 1,8%, подчеркнув, что принятые руководством страны антикризисные меры позволили удержать рост цен.

18 сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что до конца года инфляция в России не превысит 13%.

0


Еще в политике