21 сентября 2015, 17:40
Госдума может расширить список изымаемого у других стран имущества

Упомянуты:

Барнаул, 21 сентября – Атмосфера. Депутаты предложат правительству расширить сферу действия законопроекта, который дает право на арест и изъятие имущества иностранных государств на территории России, пишет РБК.

Как сообщается, теперь будет учитываться и имущество на континентальном шельфе. Председатель комитета, депутат-коммунист Сергей Гаврилов заявил, что инициативу о юрисдикционном иммунитете иностранных государств и их имущества в России комитет планирует рассмотреть во вторник, 22 сентября.

Существующая версия законопроекта не затрагивает имущество иностранных государств на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России. Комитет намерен поддержать законопроект в целом.

В начале августа правительство России внесло в Думу законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. Как отмечается, законопроект впервые предусматривает возможность ограничения российским судом иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности.

0


Еще в политике