18 сентября 2015, 10:00
Экс-глава ОЭБиПК, просвечивавший взятку люминесцентной лампой, получил 8,5 лет

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября – Атмосфера.  Вынесен приговор сотрудникам полиции, получившим взятку в четверть миллиона рублей от нотариуса, которой они пригрозили проверкой лицензии, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району Роман Смахтин и оперуполномоченный этого же отдела Роман Тонкошкуров признаны виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере.

Установлено, что Тонкошкуров проводил проверку в отношении одной из местных нотариусов по материалу о возможном оказании ею услуг без соответствующего образования, о чем доложил своему шефу. Сматхин предложил женщине передать ему деньги за прекращение проверки, а также общее покровительство в трудовой деятельности.

2 декабря 2013 года нотариус встретилась с полицейскими в их автомобиле Ford Focus, где передала им запрошенные 250 000 рублей. При этом оперативник, просветив купюры люминесцентной лампой, убрал их в карман пальто. Сразу после этого сообщники были задержаны работниками управления ФСБ по краю.

Суд назначил Смахтину 8,5 лет, а Тонкошкурову 9,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Кроме того, каждому из них придется выплатить штраф в 15 миллионов рублей.

0


Еще в политике