15 сентября 2015, 19:01
Якунин отказался от поста сенатора в Совфеде

Упомянуты:

Калининград, 15 сентября - Атмосфера. Владимир Якунин обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не назначать его сенатором, передает "Интерфакс".
 
"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации", - заявил экс-глава РЖД.
 
NB! Якунин планирует заниматься во благо общества.
 
"Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", - продолжает Якунин..
 
Ранее он дал свое согласие на включение в тройку претендентов на сенаторское кресло.
 
Владимиру Якунину 67 лет, он родом из маленького города Меленки Владимирской области, закончил Ленинградский механический институт, "Военхмех", по специальности "Производство летательных аппаратов", но проектировать и обслуживать баллистические ракеты ему так и не довелось. Зато удачно сложилась управленческая карьера. Якунин был заместителем министра транспорта, курировал деятельность морских портов России, занимал должность вице-президента РЖД, а с 2005 года стал главой компании.
0


Еще в политике