15 сентября 2015, 15:20
Избранный омский губернатор Виктор Назаров делегирует в Совет Федерации Елену Мизулину

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября – Атмосфера. Виктор Назаров, победивший на выборах губернатора Омской области, объявил во вторник о том, что в Совет Федерации от исполнительной власти региона он представит Елену Мизулину, которая ныне является председателем комитета по вопросам семьи в Госдуме РФ, пишет портал "Сибинфо".

Сегодня на брифинге Назаров отметил, что соответствующий документ он подпишет после своей инаугурации, которая, напомним, состоится 22 сентября.

"В течение суток я должен подписать документ о назначении сенатора от Омской области. Это будет Мизулина Елена Борисовна", – отметил избранный губернатор.

Напомним, что госпожа Мизулина, которая является представителем партии "Справедливая Россия", согласилась войти в список трех претендентов в Совет Федерации от Виктора Назарова (он, к слову, избрался от "Единой России" - Сибинфо) еще в июле этого года.

"Я приняла предложение главы региона, поскольку считаю его эффективным управленцем. Я поддерживаю действующего главу, прежде всего, потому что он – профессионал", - заявляла летом Мизулина.

Что же касается места во главе комитета по вопросам семьи, которое освободится в Госдуме с ее уходом в Совфед, то его прочат Ольге Епифановой.

0


Еще в политике