14 сентября 2015, 21:00
Украинский депутат заявил о блокаде Крыма с 20 сентября

Упомянуты:

Барнаул, 14 сентября – Атмосфера. Депутат Верховной рады Украины, лидер непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил о блокаде Крымского полуострова в 20-х числах сентября, пишет Лента.ру.

"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (административную границу между Херсонской областью Украины и российской Республикой Крым). Решение нами это принято. Мы говорим о том, что должен быть утвержденный нами конкретный план мероприятий, которые ставят своей целью полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров. Мы, как крымские татары, хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты", - поведал Чубаров.

По его словам, за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысяч тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов.

Отметим, в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

0


Еще в политике