14 сентября 2015, 18:00
Алтайский депутат ответил лидеру КПРФ на высказывание "должны идти на поклон"

Упомянуты:

Барнаул, 14 сентября – Атмосфера. Депутат Госдумы от Алтайского края, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов оценивает выборы 13 сентября как конкурентные и максимально открытые.

"Выбор у наших граждан был, и это говорит о том, что кампания была достаточно конкурентная. Может быть, она была скучная для политтехнологов, для политологов, но она не была скучная точно для кандидатов", - оценил итоги прошедших выборов секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, выступая на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

По его словам, те результаты, которые получили партийные кандидаты на губернаторских выборах, подтверждают, что кампания "была неспокойная для тех, кто считал себя, может быть, изначально фаворитом".

Кроме того, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов выступил против смягчения муниципального фильтра при выдвижении кандидатов в губернаторы от парламентских партий.

Таким образом он отреагировал на замечание лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что парламентские партии могут без предварительных условий выдвигать кандидата в президенты, а на губернаторских выборах "должны идти на поклон" к муниципальным депутатам.

"Если сегодня сделать определенные послабления для парламентских партий, тогда останутся в неравных условиях (с ними) непарламентские партии", - считает Неверов. Он также отверг обвинения думской оппозиции, что "Единая Россия" посредством муниципального фильтра обеспечивает себе монополию на власть.

0


Еще в политике