11 сентября 2015, 11:20
Кадыров отправил апелляцию в суд Южно-Сахалинска

Упомянуты:

Барнаул, 11 сентября – Атмосфера. Представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова подал апелляционную жалобу в Южно-Сахалинский городской суд на решение судьи Натальи Перченко о признании "экстремистским материалом" книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде.

Жалоба поступила в электронном виде и передана судье для работы. Документ пройдет рассмотрение "процессуальной приемлемости, соответствию Гражданскому процессуальному кодексу". Если все эти критерии соответствуют требованиям закона, он будет передан участникам процесса "к сведению и для предоставления возможных возражений".

Если все будет соответствовать закону, то в течение 30 дней (срока на обжалование) жалоба вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в в Сахалинский областной суд.

Апелляционная жалоба от совета муфтиев России в суд пока не поступила.

Скандальный вердикт судья Перченко вынесла по иску прокурора, поводом для этого явились "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. Кадыров в связи с этим назвал судью предателем и шайтаном, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров. В итоге и Гриднева получила от Кадырова. 

0