10 сентября 2015, 11:20
Карлин заставил алтайских чиновников "сдавать на хранение" полученные подарки

Упомянуты:

Барнаул, 10 сентября – Атмосфера. Чиновников Алтайского края обязали отчитываться о подарках, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Карлин.

Как следует из указа, государственные служащие при получении подарков на протокольных мероприятиях должны уведомлять об этом антикоррупционный сектор департамента краевой администрации по обеспечению региональной безопасности. Любой подарок вне зависимости от его стоимости подлежит сдаче на хранение. Сообщить о подарке госслужащий должен в течение трёх дней с момента его получения. Если стоимость подарка не превышает трёх тысяч рублей, то его вернут чиновнику.

По словам представителей администрации края, если стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей, его вернут. Кроме того, чиновник может направить запрос в антикоррупционный сектор и выкупить свой подарок. Решение по этому вопросу и оценка подарков происходит в течение трех месяцев.

Если дорогостоящий подарок не выкуплен, его могут продать, а средства от реализации зачислить в бюджет Алтайского края.

Прям музей капитал-шоу "Поле чудес" получается тогда. Вывод, господа, следующий: тем кто хочет  сделать приятно чиновнику – дарите подарок за 2999 рублей и проблем не будет.

0


Еще в политике