9 сентября 2015, 15:40
МИД РФ предсказал дальнейшее ужесточение западных санкций

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков уверен, что западные страны усилят санкции в отношении России вне зависимости от обстановки на юго-востоке Украины, передает "Интерфакс".

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", – сказал он.

"Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства – все это как бельмо на глазу у наших оппонентов", – заявил Рябков.

Дипломат посчитал, что санкционный "инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным» и посоветовал «исходить из того, что санкции – это надолго".

При этом, внешнеполитическое ведомство называло продление санкций "русофобством".

Ранее прекращение огня на Донбассе называли условием снятия части западных санкций с России, однако в Евросоюзе, рассматривая вопрос об отмене ограничительных мер, не посчитали обстановку в регионе недостаточно мирной для этого.

0


Еще в политике