9 сентября 2015, 09:20
Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Бизнесмен и политик Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд в России и других странах, пишет  "Коммерсант".

Источники издания рассказали, что Роспатент зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY в апреле и июне соответственно. Факт предоставления правовой охраны ведомство подтвердило.

Речь идет о регистрации международных товарных знаков. Заявки на них были поданы еще в марте 2013 года, когда сам Ходорковский еще находился в заключении. Защита брендов должна распространиться на 16 государств, в том числе Израиль и США.

В реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности правообладателем бренда записана компания MBK IP UK Limited, основанная в Лондоне за три дня до подачи заявок. Также компания владеет товарным знаком "Открытая Россия", под которым сейчас работает общественная организация Ходорковского.

Защита торговых знаков распространяется на обширный список товаров и услуг, однако, как предполагается, Ходорковского могут интересовать, например, сбор денежных средств в благотворительные и политические фонды, услуги по политическому лоббированию и консультированию, информационное консультирование по правам человека и гражданская оборона.

Впрочем, под фамилией бывшего главы компании ЮКОС могут выпускаться и одежда, обувь, канцтовары, компьютерные игры, поздравительные открытки и так далее.

0


Еще в политике