8 сентября 2015, 12:40
В Хакасии арестован за взятку высокопоставленный сотрудник СКР

Упомянуты:

Барнаул, 8 сентября – Атмосфера. Арестован заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела СКР по Хакасии Андрей Давлетов, обвиняемый в получении взятки в 350 тысяч рублей.

Как сообщили в СКР по Хакасии, на основании материалов, представленных региональным Управлением ФСБ, а также в результате собственного расследования установлено, что с февраля по август 2015 года Давлетов периодически получал взятки в суммах от 50 до 100 тысяч рублей на общую сумму 350 тысяч. За эти деньги он передавал информацию, имеющуюся в материалах доследственной проверки об очевидцах преступления и иных сведениях, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

На Давлетова возбуждено уголовное дело. По указанию руководства следственного управления СКР по Хакасии он уволен из органов за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника комитета.

Давлетову предъявлено обвинение в совершении преступления и 7 сентября суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

0


Еще в политике