8 сентября 2015, 10:00
Путин попросил чиновников от здравоохранения перестать воровать деньги у народа

Упомянуты:

Барнаул, 8 сентября – Атмосфера. В понедельник Владимир Путин прибыл на медицинский форум ОНФ. И в этот момент, как пишет "Комсомольская правда", особенно тревожно стало за главу минздрава Веронику Скворцову, поскольку весь форум должен был стать сплошной критикой ее ведомства. И во вступительном докладе прозвучало: денег в отрасли стало больше, а обслуживание населения ухудшилось. 

Больше всего Путину жаловались на отсутствие денег, которых либо не было, либо не хватало, либо шли они не туда, не так и не тем. И первым же делом главе государства пожаловались на сокращение бесплатных медицинских услуг и замещение их платными.

"Не может быть ничего такого уничтожено в системе здравоохранения, что является обязательным для оказания бесплатной медицинской помощи. Если такие действия совершаются, то они являются незаконными, и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных, либо региональных структур", - заявил президент.

На форуме произошел живой диалог президента с проштрафившимся чиновником. На жалобу одного из участников, что ему замруководителя Росздравнадзора сказал: "чтобы не воровали деньги, нужно указание сверху", Путин поинтересовался: "А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? Какие еще вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа из карманов?"

Тот ответил, что указания не нужны и ведется проверка обнародованных фактов коррупции.

"Год назад была проверка! - возмутился "заложивший" его участник форума. - Ребенок уже успел родиться за это время!"

"У вас ребенок родился?" - удивился Путин.

"Не у меня, но у кого-нибудь точно родился", ответил участник.

"Доложите мне потом результаты проверки", - попросил Путин главу Росздравнадзора, не став на месте никого казнить.

0


Еще в политике