7 сентября 2015, 11:40
Александр Гончаренко переизбран главой алтайского "Яблока"

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября – Атмосфера. Должность руководителя алтайского краевого отделения "Яблока" осталась за Александром Гончаренко, возглавляющим региональный филиал партии с 2002 года, пишет "Сибинфо".

Как сообщили в понедельник в пресс-службе "яблочников", в минувшую субботу состоялась конференция реготделения партии, в ходе которого тайным голосованием на новый срок в качестве лидера краевой ячейки был переизбран господин Гончаренко.

Его заместителями определены заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения в Алтайском государственном техническом университете – Александр Кондров и руководитель школы собственников жилья – Наталья Воскобоева.

Также во время конференции алтайские "яблочники" обсудили предстоящие в 2016 году выборы в Госдуму в краевое заксобрание. Относительно формирования нового созыва регионального парламента Александр Гончаренко заявил, что партия готова включить в свой список гражданских активистов, представителей общественно-политических сил, разделяющих демократические ценности и готовых подписать меморандум "Яблока" о политической альтернативе.

Справка: Александр Ильич Гончаренко родился в 1961 году в селе Парфеново Топчихинского района. Закончил Алтайский медуниверситет. С дипломом о высшем образовании Гончаренко пошел работать в "скорую помощь". Был участковым педиатром, врачом Рубцовской районной больницы. С 1990 года преподавал на кафедре детских инфекционных болезней родного вуза.

В конце 90-х Гончаренко – замглавного врача в детской больнице. С 2008 по 2010 год – доцент кафедры гигиены и основ экологии человека Алтайского медуниверситета. С 2009 года Гончаренко был председателем Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Участвовал в организации митингов протеста против монетизации льгот в 2005 году, против уплотнительной застройки в 2007 году и против фальсификаций во время парламентских выборов в декабре 2011 года. С 2002 года возглавляет алтайское "Яблоко".

0