4 сентября 2015, 13:20
Забайкальского депутата Госдумы Кобзона хотят лишить звания "Народного артиста Украины"

Упомянуты:

Барнаул, 4 сентября – Атмосфера. Певец Иосиф Кобзон, являющийся также действующим депутатом Госдумы РФ от Забайкальского края, вскоре может лишиться звания "Народный артист Украины" вместе с еще несколькими звездами шоу-бизнеса, пишет "Сибинфо".

Так, в материалах на сайте украинского парламента имеется информация, о том, что на этой неделе в Раде был зарегистрирован проект закона за номером 3016 "О лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звания "Народный артист Украины".

Разработчиком данного документа выступил депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Мельничук.

Как сообщает пресс-служба политического объединения, господин Мельничук уже прокомментировал факт внесения проекта закона в Раду, заявив: "Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание "Народный артист Украины". Проектом Закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звания "Народный артист Украины".

На предмет появления такой инициативы высказался и сам Кобзон. "Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь. Это моя родина",- цитирует ТАСС слова певца.

Напомним, что персона Иосифа Кобзона на этой неделе уже была предметом бурного обсуждения в медийном пространстве, после того, как стало известно о получении им визы для прохождения лечения в Италии. Ранее из-за своей антизападной позиции артист попал под санкции Евросоюза.

При этом, говоря об очевидном диссонансе его политических взглядов с намерением получить помощь от европейских медиков, Кобзон заявил: "Плевать я хотел на эти публикации, особенно в "желтых" СМИ, так и напишите. Я не вхожу в интернет и не читаю бульварных изданий, поскольку считаю публикуемую в них информацию отравляющим веществом".

0


Еще в политике