3 сентября 2015, 19:00
Американский обозреватель обвинил The New York Times в антироссийской пропаганде

Упомянуты:

Барнаул, 3 сентября - Атмосфера. Известный своими расследованиями обозреватель Consortiumnews Роберт Пэрри обвинил газету The New York Times в антироссийской пропагандистской подаче новостей об Украине. Изложение материала журналиста приводит ИноТВ.

Пэрри пишет, что относительно событий на Украине The New York Times придерживается единственной точки зрения - все, что происходит в этой стране с начала прошлого года, после народной революции, - это противостояние "продемократически настроенных украинских идеалистов" и этнических русских, которые были введены в заблуждение пропагандой и стали "обезличенными и готовыми на убийство роботами".

Как отмечает автор, не отказалось американское издание  от своей "пропагандистской подачи новостей" и в случае с освещением недавних ожесточенных протестов, направленных против предоставления востоку страны большей автономии.

Несмотря на то что в этих беспорядках участвовали неонацисты и разного рода националисты правого крыла, а гранату, убившую несколько человек, бросил член батальона "Сич" - боевого крыла украинской радикальной партии "Свобода", The New York Times пишет, что и в этой ситуации, по их мнению, "настоящий злодей" - это президент России Владимир Путин.

Как подчеркивает Пэрри, при освещении украинского кризиса американская газета вообще отметает все доказательства того, что в феврале 2014 года при поддержке США в Киеве произошел государственный переворот. Кроме того, это издание также оставляет без внимания роль украинских националистов как в свержении законно избранного лидера Украины Виктора Януковича, так и в нападениях на живущих на Украине этнических русских.

"The New York Times установил единственную допустимую точку зрения на этот кризис: во всем виноват Владимир Путин", - приходит к выводу Роберт Пэрри.

0


Еще в политике