1 сентября 2015, 10:20
Личность бросившего граната у стен Рады установлена

Упомянуты:

Киев, 1 сентября - Атмосфера. Командир добровольческого батальона патрульной службы МВД "Сич" Александр Писаренко подтвердил информацию о том, что Игорь Гуменюк, задержанный по подозрению в подрыве гранаты во время столкновений у Верховной Рады в Киеве, входит в состав подразделения. Такое заявление он сделал в эфире украинского "Громадське ТВ".

По его словам, Гуменюк числится в составе батальона с момента его формирования, он находился в отпуске, передает ТАСС. При этом на странице батальона в Facebook сообщается, что "задержанный находился в процессе увольнения по собственному желанию на основании собственноручно написанного рапорта".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личность задержанного. "Задержанный Игорь Гуменюк использовал гранату типа РГО, назвался членом партии "Свобода" и бойцом "Сичи", — приводит его слова УНИАН.

NB! Премьер-министр страны Арсений Яценюк потребовал для задержанного пожизненного тюремного заключения.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. "За" проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста переросла в столкновения с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Аваков уточнил, что срочник погиб от осколочного ранения.

В ходе столкновений, по последним данным, были ранены 125 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

0


Еще в политике