28 августа 2015, 16:00
Рейтинг Владимира Путина продолжает падать

Упомянуты:

Барнаул, 28 августа – Атмосфера. Рейтинг доверия к президенту и власти немного, но снизился на фоне роста цен и тарифов, пишут "Ведомости".

По данным Фонда общественного мнения (ФОМ) на 16 августа, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина проголосовало бы 72% россиян. В апреле и мае эта цифра была выше – 76%. Снизилось и число тех, кто безоговорочно доверяет президенту – в мае таких было 42%, в августе – 37%. Незначительно снизился процент тех, кто положительно оценивает работу Путина на посту президента – с 86% в мае до 84% в августе. Аналогичный спад фиксирует и "Левада-центр": если в мае деятельность президента одобряли 89% россиян, то в августе их число снизилось до 83%.

По словам президента ФОМа Александра Ослона, далеко идущие выводы делать рано. По мнению заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, чуть снизилось положительное отношение граждан не только к президенту, но и ко всем элементам власти и партии "Единая Россия".

Политологи, впрочем, четко видят тренд на понижение рейтинга и в преддверии выборов говорят о "накопленном негативе".

"К девальвации, элементам потребительской паники, отказу от поездок за границу в отпуск и разлому общественного мнения по вопросу об уничтожении санкционных продуктов на этой неделе добавились новые негативные тренды: условно-досрочное освобождение фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и информация об изъятии порошков и моющих средств", – говорит президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

0


Еще в политике