25 августа 2015, 20:20
Налоговики решили проверить фонд Навального

Упомянуты:

Барнаул, 25 августа – Атмосфера. Сотрудники налоговой инспекции пришли в  офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, чтобы проверить, соответствует ли указанный в документах адрес фонда фактическому, пишет РБК.

В основанный Навальным фонд пришли представители налоговой инспекции. Как написал в своем Twitter директор ФБК Роман Рубанов, налоговики проверяют, какая организация арендует офис, в котором расположен ФБК.

Как сообщила РБК пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, налоговики проверили соответствие адреса офиса фактически заявленному.

Позже Рубанов написал, что, по словам сотрудников налоговой инспекции, им поручили срочно проверить местонахождение ФБК. Он разместил в своем микроблоге копию поручения и отметил, что в документе фонд является обществом с ограниченной ответственностью, в то время как он является некоммерческой организацией.

Накануне ФБК направил в Следственный комитет ФСБ письмо, в котором обвинил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в получении взятки. Заявления были также направлены в прокуратуру штата Род-Айленд и Минюст США.

В заявлении в СК на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, которое подписал Навальный, говорится о поступившей в ФБК информации о том, что совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов лично или ч​ерез подконтрольные структуры оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. 

0


Еще в политике