19 августа 2015, 16:20
Рогозин назвал Турчинова гнидой за его вольную интерпретацию истории

Упомянуты:

Барнаул, 19 августа – Атмосфера. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в "Твиттере" довольно резко ответил на высказывание главы СНБО Украины Александра Турчинова, связанное с 95-летием Варшавской битвы, пишут "Вести".

Рогозин припомнил Турчинову должность, которую тот занимал в прошлом, и употребил в его отношении весьма нелестный эпитет: "Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола".

Ранее заявление Турчинова появилось на официальном сайте СНБО Украины: "На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или "Чуда на Висле". Тогда УНР во главе с Петлюрой помогла Польше защитить Европу от наступления российско-большевистских войск".

По мнению руководителя СНБО, после этого Европа "предала" Украину – "выбросила УНР за рамки переговорного процесса и заключила мир, по которому страну разорвали на куски".

Турчинов считает, что европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, может быть, не хотели злить раненого российского медведя: "Эта недальновидная политика позволила выжить советской империи, которая разрослась как раковая опухоль. Сталинская империя вместе с рейхом Гитлера, которого европейцы также не хотели злить, поделили между собой европейские страны и развязали самую кровавую войну в истории человечество".

По мнению Турчинова, сейчас Европа находится в схожей ситуации. "Надо знать историю, чтобы не повторять страшных ошибок", – заключил он.

0


Еще в политике