18 августа 2015, 09:40
Владимира Путина пригласили посетить Алтайский край осенью

Упомянуты:

Барнаул, 18 августа – Атмосфера. Президента РФ Владимира Путина пригласили посетить Алтайский край с рабочим визитом в октябре 2015 года, с такой инициативой к главе государства обратился губернатор региона Александр Карлин, выступая в понедельник, 17 августа, в Крыму на заседании Президиума Государственного Совета России по развитию внутреннего туризма.

Губернатор края пригласил главу государства приехать в Алтайский край в октябре. Именно в это время в регионе запланирована сдача ряда инфраструктурных объектов, которые направлены на обустройство туристско-рекреационной местности. В частности,  автодороги на площадку "Белокуриха-2" и линии электропередач к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Выступая на Госсовете, Карлин заявил президенту, что особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" за все время посетило 2,5 млн. человек. Только в этом году туристический поток в зону вырос в 1,7 раза - за 7 месяцев здесь побывало 356 тысяч человек.

По словам Александра Карлина, доля туристической отрасли, с учетом ее мультипликативного эффекта, в валовом региональном продукте - 6,5%.

"Для сравнения: базовая наша отрасль (сельское хозяйство) - это 18-20% ВРП. Что касается международной практики, то здесь показатель туристического бизнеса в валовом региональном продукте - около 10%. Мы пока не достигли таких результатов", - считает глава региона.

Отметим, что основными темами Госсовета стали приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма. По итогам встречи Владимир Путин предложил создать в России единый реестр туристических агентств. Это должно сделать рынок более прозрачным и избавить его от недобросовестных игроков.

И главным итогом стало предложение президента повысить ответственность туркомпаний перед клиентами. Еще одна задача – проверить состояние санаториев, чтобы сделать отдых в России комфортным и выгодным. По мнению главы государства, развивать внутренний туризм поможет и безвизовый режим для гостей из стран БРИКС.

Ожидается, что Владимир Путин продолжит свой рабочий визит в Крым.

0


Еще в политике