18 августа 2015, 12:40
Следствие не ходатайствует о мере пресечения в отношении мэра Камня-на-Оби

Упомянуты:

Барнаул, 18 августа – Атмосфера. Александр Шелягин. Органы следствия в настоящий момент не ходатайствуют о какой-либо мере пресечения в отношении главы Камня-на-Оби Александра Кулика, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом во вторник порталу "Сибинфо" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. "На данный момент следствие не выходит с подобным ходатайством. Говорить о том, последует ли подобное обращение в суд в дальнейшем, преждевременно", - отметила собеседница.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении господина Кулика стало известно накануне вечером. Главе города инкриминируют пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, Кулик в свое время был гендиректором ОАО "Слава", уклонившееся от налога на добавленную стоимость на сумму более 11 миллионов рублей. Это является особо крупным размером.
Уточняется, что компания внесла ложные сведения в налоговые декларации за период с января 2012 года по декабрь 2013 года.

Напомним, что Александр Кулик стал уже третьим руководителем муниципального уровня в Алтайском крае, в отношении которого в течение непродолжительного периода времени открыто уголовное делопроизводство.

Ранее уголовные дела о превышении должностных полномочий были возбуждены в отношении теперь уже бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева и главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова.


 

0