17 августа 2015, 18:00
"Единая Россия" вновь стала самой богатой партией страны

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа – Атмосфера. Единая Россия" по итогам второго квартала 2015 года накопила на своем счету 2,7 млрд рублей - больше, чем у какой-либо другой российской партии. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов партий за второй квартал этого года, опубликованных на сайте ЦИК РФ, пишет ТАСС.

"Единая Россия" остается самой богатой партией - на ее счету на конец отчетного периода оставалось 2,7 млрд рублей (в прошлом квартале было около 3,5 млрд).

На втором месте ЛДПР с 1,032 млрд рублей (1,18 млрд в прошлом квартале). У КПРФ на счету 924 млн рублей против 1,2 млрд в прошлом квартале, у "Справедливой России" - 534 млн рублей (724 млн было в прошлом квартале).

Из непарламентских партий больше всего средств у "Яблока", которое (наряду с парламентскими партиями) получает госфинансирование, так как на выборах в Госдуму набрало более 3% голосов, - 212 млн рублей. У "Родины", согласно данным ЦИК, 7,6 млн рублей, у "Гражданской платформы" - 2,5 млн рублей, у партии "Союз труда" - 6 млн рублей, у Партии возрождения России - 1,3 млн рублей.

Партии "Парнас", которая ранее называлась РПР-Парнас, на счету по итогам второго квартала имеет 141 тыс. рублей. При этом из парламентских партий только ЛДПР указала перечисление средств в избирательные фонды - 4,4 млн рублей.

На благотворительность в минувшем квартале из всех партий потратились только КПРФ (5,9 млн рублей), "Справедливая Россия" (3,2 млн рублей) и партия "Национальный курс" (70 тыс. рублей).

0


Еще в политике