14 августа 2015, 12:00
ЛДПР не исключает выдвижения своего кандидата на пост главы администрации Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 14 августа – Атмосфера. ЛДПР не исключает, что делегирует на конкурс по замещению должности главы администрации Барнаула своего представителя – в партии изучают требования, которые необходимо выполнить претенденту на вакантное кресло, оставленное с уходом из мэрии Игоря Савинцева.

Об этом в пятницу порталу "Сибинфо" сообщил исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР, депутат краевого парламента Андрей Щукин.

"Мы запросили перечень условий, которые выдвигаются к кандидату на должность главы администрации. В случае, если мы найдет подходящего человека в наших рядах, то мы, безусловно, направим его на конкурс. В первую очередь, нас интересуют требования об опыте муниципальной службы, который должен иметь кандидат. Ведь с этим проблемы, поскольку все государственные и муниципальные посту у нас, как известно, занимают единороссы, а оппозиционных политиков на них просто не пускают", - отметил Щукин.

Тем не менее, в случае если в рядах местных "жириновцев" найдется подходящая кандидатура, то этот человек, по словам представителя ЛДПР, будет отправлен на конкурс по замещению поста сити-менеджера.

"У нас, как парламентской партии, есть принципиальная позиция участвовать во всех выборах и конкурсах", - резюмировал Андрей Щукин.

Напомним, что ранее о готовности выставить своего кандидата в сити-менеджеры Барнаула заявили коммунисты.

утром 11 августа было опубликовано обращение теперь уже экс-главы администрации Игоря Савинцева к барнаульцам, в котором он заявил о своем досрочном уходе с должности сити-менеджера в связи с болезнью, требующей длительной реабилитации.

Вслед за этим муниципальная дума провела внеочередное заседание, на котором удовлетворило заявление главы администрации об отставке.

Обязанности сити-менеджера Барнаула в настоящий момент исполняет Петр Фризен.

0


Еще в политике