11 августа 2015, 11:00
Обязанности сити-менеджера Барнаула возложены на Петра Фризена

Упомянуты:

Барнаул, 11 августа – Атмосфера. Обязанности главы администрации Барнаула ввиду досрочного сложения полномочий Игорем Савинцевым будет исполнять первый зам сити-менеджера, руководитель аппарата Петр Фризен.

"В связи с досрочной отставкой главы администрации его обязанности возложены на первого заместителя, руководителя аппарата Петра Фризена", - сообщила порталу "Сибинфо" пресс-секретарь барнаульской гордумы Марина Акишева, комментируя сегодняшнее внеочередное заседание городского парламента, на котором депутаты удовлетворили заявление Игоря Савинцева о досрочном сложении полномочий.

По словам собеседницы, 28 августа состоится очередная сессия гордумы, на котором будет объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера Барнаула.
Во вторник утром было опубликовано обращение Игоря Савинцева к барнаульцам, в котором он заявил о своем досрочном уходе с должности в связи с болезнью, требующей длительной реабилитации.

Вслед за этим муниципальная дума провела внеочередное заседание, на котором удовлетворило заявление главы администрации об отставке.

Также отметим, что господин Савинцев в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Помимо этого, как ожидается, в скором времени суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении сына Савинцева – Максима, которому инкриминируют крупные махинации с многомиллионным ущербом.

0


Еще в политике