10 августа 2015, 12:00
Оппозиция в Барнауле провела пикет против политического беспредела в Новосибирске

Упомянуты:

Барнаул, 10 августа – Атмосфера. Пикет против недопущения оппозиции на выборы (в Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областях) прошел 8 августа в Барнауле.

Пикет прошел 8 августа у ТРЦ "Огни". В нем приняло участие около 20 человек. На акцию протеста вышли  недовольные отказами регистрации кандидатов на выборах в Новосибирской, Магаданской  и Калужской областях.

По словам одного из организаторов – оппозиционера Артема Косарецкого – времени на организацию пикета была мало, поэтому была выбрана именно суббота. Вариантов проведения акции была два – у кинотеатра "Мир" и ТРЦ "Огни". Однако администрация Барнаула не разрешила провести пикет в центре города.

Ситуацию в Новосибирске Косарецкий назвал "политическим беспределом".

"Оппозиция показала, что может собрать подписи в таких условиях. Леонид Волков провел ювелирную работу по сбору подписей, а все разрушено топорным способом", - сказал барнаульский оппозиционер.

Ранее Мэрия Новосибирска отказала в проведении митинга и шествия "Демократической коалиции" намеченного на 11 августа. В нем собирались принять участия партия Алексея Навального и ПАРНАС.

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в политике