7 августа 2015, 10:30
Суд не стал отстранять главу администрации Барнаула от должности по просьбе Следкома

Упомянуты:

Барнаул, 7 августа – Атмосфера. Следователь СК РФ по Алтайскому краю Александр Мецлер направил ходатайство в Центральный районный суд о временном отстранении Игоря Савинцева от должности главы городской администрации, согласно материалам дела.

Как следует из материалов суда, ходатайство по Савинцеву было отправлено 4 августа. Отклонено оно было в тот же день.

Как пишут СМИ, следователи отмечают, что Савинцев, находясь в своей должности, может помешать расследованию уголовного дела разными способами: воздействовать на свидетелей, подчиненных, фальсифицировать или уничтожить доказательства.

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, против которого в конце июня было возбуждено уголовное дело, проходит курс лечения из-за плохого состояния здоровья, в связи с чем следственные действия в отношении него временно приостановлены.

Напомним, в конце июня в отношении сити-менеджера краевой столицы Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело. Согласно версии СК, в период с ноября 2010-го по июнь 2011 года подозреваемый чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости двух муниципальных земельных участков двум фирмам, аффилированным членам его семьи. В частности, речь идет об одном из двух сыновей градоначальника – Дмитрии Савинцеве. Это принесло ущерб Барнаулу на сумму более 11 миллионов рублей. Против главы администрации было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Позже Савинцев ушел в отпуск на неопределенный срок, а следствие провело с ним допрос.

0


Еще в политике