6 августа 2015, 12:30
Барнаульский сити-менеджер Игорь Савинцев проходит курс лечения и не может давать показаний

Упомянуты:

Барнаул, 6 августа – Атмосфера. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, против которого в конце июня было возбуждено уголовное дело, проходит курс лечения из-за плохого состояния здоровья, в связи с чем следственные действия в отношении него временно приостановлены.

Напомним, в конце июня в отношении сити-менеджера краевой столицы Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело. Согласно версии СК, в период с ноября 2010-го по июнь 2011 года подозреваемый чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости двух муниципальных земельных участков двум фирмам, аффилированным членам его семьи. В частности, речь идет об одном из двух сыновей градоначальника – Дмитрии Савинцеве. Это принесло ущерб Барнаулу на сумму более 11 миллионов рублей. Против главы администрации было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Позже Савинцев ушел в отпуск на неопределенный срок, а следствие провело с ним допрос.

На сегодняшний день проводится предварительное расследование в рамках уголовного дела.  Что касается второго и третьего допроса Игоря Савинцева, то в интересах следствия информация не разглашается. Сейчас мэр проходит курс лечения. Как только он поправит свое здоровье, проведение следственных действий продолжится.

По результатам расследования уголовного дела будет принято решение о мере пресечения в отношении Савинцева и предъявлении ему непосредственного обвинения. Уголовное дело, заведенное в отношении сына барнаульского сити-менеджера Максима Савинцева по УК "Доверие", находится в прокуратуре. Дело изучается, после чего будет направлено в суд. Сам же Максим Савинцев сейчас находится в СИЗО и активно сотрудничает со следствием.

Так же в следственного комитете предполагает, что уголовное дело по УК "Доверие" и Игоря Савинцева могут быть объединены в одно. Так же не исключают, что деньги на покупку земельных участков могли быть получены в результате мошеннической схемы по обналичиванию средств барнаульцев, предназначенных для уплаты коммунальных платежей, а также приватизации УК "Доверие" через подставных лиц по заниженной стоимости.

0


Еще в политике

  • Чехол на айфон
  • Быстрая доставка чехлов для iPhone SE! Гарантия на всё
  • 100gadgets.ru