3 августа 2015, 13:40
Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала Алтайский край передовым регионом

Упомянуты:

Барнаул, 3 августа – Атмосфера. 2 августа в Алтайский край прибыла официальная делегация Минздрава России во главе с министром Вероникой Скворцовой.

Первый день визита был посвящен знакомству с туристско-оздоровительным потенциалом Алтая. Министр назвала Алтайский край передовым регионом и поставила его в пример остальным.

"Мы (вся делегация министерства) обратили внимание, что продукты питания не просто экологически чистые, здоровые, они все производятся на территории Алтайского края. Это просто прорывно, когда внутри валового регионального продукта более 20% составляет доля сельского хозяйства. Это просто передовой регион, с которого должны брать пример другие субъекты страны", – приводит слова Вероники Скворцовой пресс-служба администрации Алтайского края.

Она отметила: "создан удивительный кластер, где комфортно и приятно поправлять свое здоровье. Не случайно сюда приезжают лечиться и отдыхать не только жители Сибирского федерального округа, но и других достаточно далеких территорий нашей страны и зарубежных стран. Мы видим огромное будущее в развитии этого региона".

Вероника Скворцова также осмотрела с вертолета краевую клиническую больницу, строящиеся краевой туберкулезный диспансер в Новоалтайске и перинатальный центр, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, краевой онкологический диспансер, краевой госпиталь для ветеранов войн, врачебную амбулаторию в микрорайоне Затон в Барнауле и Боровлянскую участковую больницу Троицкого района.

 

0


Еще в политике