29 июля 2015, 14:00
Россия и Китай могут подписать контракт по газопроводу "Алтай" в ближайшее время

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля – Атмосфера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что контракт по западному маршруту (газопровод "Алтай", который в том числе пройдет по территории Республики Алтай) может быть подписан в ходе визита Путина в КНР, пишет "Сибинфо".

"Если будет готово, то, безусловно, визит станет хорошим поводом для заключения этой сделки. Если удается достичь договоренностей, тогда, естественно, визит и используется как площадка для подписания. Если работа будет финализирована, то вполне возможно подписание", – прокомментировал Песков.

При этом он добавил, что пока ведется подготовительная работа, до завершения оформления документов еще далеко.

Как известно, Владимир Путин планирует посетить Китай 3 сентября.

О том, что в сентябре может быть сделан новый шаг в сторону реализации проекта, заявил и глава Минэнерго Александр Новак.

"Мы хотели бы, чтобы это было подписано в кратчайшие сроки, но когда это будет — зависит от договаривающихся сторон. Мы надеемся, что эти договоренности будут достигнуты", – прокомментировал министр.

Судя по всему, Кремль таким образом публично ответил на недавний материал в газете "Ведомости", где со ссылкой на источник сообщалось о потере Поднебесной интереса к российскому газу. 

Рамочное соглашение о поставках по проекту газопровода, который должен пройти по территории шести регионов России, в том числе четырех сибирских, было подписано в ноябре 2014 года.

После этого о публичных мерах по реализации проекта поставки в Китай 30 миллиардов кубометров газа с месторождений Западной Сибири не сообщалось.

 

0


Еще в политике