24 июля 2015, 10:00
Кремль не возьмет Берлускони на пост министра в РФ – СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля – Атмосфера. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил местным СМИ о предложении российского президента Владимира Путина дать ему должность министра РФ, это произошло во время недавнего отдыха двух политиков на базе в Горном Алтае. Однако Кремль уже опроверг эту информацию, пишет "Сибинфо".

"Только подумайте, в Италии меня отодвигают на задворки, а в то же время Путин мне сказал, что готов предоставить мне российское гражданство и поставить во главе Министерства экономики России", – цитирует опального европейского политика итальянская газета La Stampa.

Такое предложение поступило ему во время отдыха двух давних друзей Путина и Берлускони в конце июня на базе "Алтайское подворье" (гостевой дом компании "Газпром нефть") в Онгудайском районе. Как стало известно СМИ, они рыбачили, а также посмотрели концерт национального танцевального коллектива.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имел ввиду реальный пост.

"Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост в России, что, конечно же, невозможно", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Добавим, что Владимир Путин часто отдыхает на Алтае, разумеется, не официально.

0


Еще в политике