23 июля 2015, 20:00
Медведев поддержал законопроект об ответных арестах иностранного имущества

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля - Атмосфера. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства высказался, что Россия вправе принимать ответные меры при аресте ее активов по решению иностранных судов, поэтому подготовлен проект закона, определяющий пределы иммунитета зарубежных стран от участия в судебных разбирательствах, пишет "Российская газета".

"Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от предоставления иностранному государству иммунитета от наших судебных решений", - заявил Медведев, уточнив, что речь идет о тех решениях, которые связаны с обращением взыскания на имущество такого государства по решению российского суда.

Подготовлен законопроект, предусматривающий имплементацию российских законов в Конвенцию от 2004 года "О юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности". "Принятием этого закона впервые будут определены пределы иммунитета иностранных государств от участия в судебных разбирательствах, от обеспечительных мер и от исполнения судебных актов", - пояснил глава кабмина.

Документ впервые предусматривает возможность ограничения российским судом иммунитета иностранного государства на основе принципов взаимности. "Что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые принимаются в отношении нашего государства и нашего госимущества в ряде других стран", - заметил Медведев. Эти действия, как он отметил, продиктованы исключительно политическими соображениями, но не правом.

0


Еще в политике