21 июля 2015, 10:20
Марии Гайдар назначили испытательный срок

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Атмосфера. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оставил Марию Гайдар на испытательном сроке в администрации региона.

Соответствующее решение было принято на встрече Саакашвили с волонтерами Одесской области.

К такому соглашению, по информации Одесского кризисного медиа центра (ОКМЦ), пришли городские активисты на встрече с председателем областной администрации Михаилом Саакашвили.

"Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца", — говорится в сообщении о результате переговоров, размещенном в Facebook ОКМЦ.

20 июля стало известно, что фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" отказался от президентского гранта. В фонде при этом утверждают, что заявление об отказе было написано 17 июля, после того как Гайдар была назначена вице-губернатором Одесской области.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова 19 июля предложила заморозить грант, полученный организацией, поскольку по условиям конкурса президентские гранты для НКО не могут получать общественные организации, которыми руководят чиновники.

Кроме того, ранее Мария Гайдар заявила, что Крым должен быть возвращён в состав Украины. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

"Считаю, что Крым был аннексирован Россией. Это было незаконно, аморально", — сказала она.

Политик отметила, что откажется от российского гражданства, только если этого потребует украинский закон.

"Я готова работать в любом качестве: советника, волонтёра. Но я буду следовать украинским законам", — сказала Гайдар.

0


Еще в политике